浏览文章 【发布时间: 2023-09-05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院召开2023级研究生新生见面会暨入学教育

8月24日上午,人文与社会科学学院2023级研究生新生见面会暨入学教育在116会议室顺利召开。人文与社会科学学院院长周世昱、研究生辅导员王琛以及全体2023级研究生参加了此次会议,会议由研究生辅导员王琛老师主持。

院长周世昱代表全院师生对2023级研究生新同学的到来表示热烈的欢迎与诚挚的祝贺,祝贺他们通过自己的不懈努力,踏上大医这片沃土,开启新的人生、新的征程。随后,周院长详细介绍了学院的概况和特色,帮助同学们对学院的全貌有了初步的了解,他着重强调了实验室安全问题,引导同学们建立规矩意识,并对同学们在研究生期间的学习生活提出殷切希望。希望同学们不忘初心、牢记使命,在学院这个大家庭的共同生活中,学习做人,懂得珍惜,能够宽容,强化自律。最后,他代表学院为同学们送去了诚挚的祝福,期盼同学们能够不负众望,脚踏实地地谱写出自己的青春光彩。

辅导员王琛老师详细介绍了研究生在校日常规范,从日常管理制度、校园文化活动、人身安全防范到思想政治工作向研究生进行了详尽而深入的介绍。希望同学们志存高远,发挥主观能动性,积极主动求知求学,确保学术诚信。同时也希望同学们健康快乐,不懈努力,不负青春,不负韶华。

会后,同学们纷纷表示,学院此次会议对研究生的学习和生活进行了详尽周密的指导,也为如何规划好研究生生涯提供了建设性意见,使同学们对研究生阶段的学习生活有了深入且完善的了解,大家受益匪浅。本次见面会将成为研究生生涯的精彩扉页,凝聚着力量,承载着理想,在通往梦想之巅的大路上,学院将与2023级新生们一并昂首阔步,一路向前!