浏览文章 【发布时间: 2023-07-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
我院举行创新工作室授牌仪式

7月12日,大连医科大学职工创新工作室授牌仪式在我院116会议室顺利召开,校工会主席王跃年为我院荣获校级职工创新工作室团队进行授牌。人文与社会科学学院党总支书记鲁春光、副院长石悦、校工会贺卓以及创新工作室团队主要成员参加授牌仪式。

首先,鲁春光代表全院教职工对校工会在我院申报创新工作室中给予的大力支持表示衷心感谢。鲁春光表示,我院校级创新工作室自成立以来,各位成员戮力同心,积极进取,不断提升服务质量,创新工作方式,充分发挥了高技能人才在创新实践中的示范引领作用,开展的普法宣传和法律咨询活动取得了非常好的反馈,是对法治中国、法治校园理念的积极落实。

随后,创新工作室负责人、副院长石悦对创新工作室的发展现状与未来规划做简要介绍。石悦指出,创新工作室取得的成绩,是全校同仁对法学专业办学质量的认可。我院法学系一定不负众望,继续打造创新团队、开拓创新项目,充分发挥专业特色,为广大教职工提供更加实用的普法宣传讲座、更加便捷的法律咨询等服务,积极争创品牌升级,为建设健康辽宁、法治辽宁贡献大医力量。

最后,王跃年表示,校级职工创新工作室是在学校高质量发展新突破三年行动方案的要求下,根据工会各级组织的职能特点打造的首批创新工作室,旨在充分调动广大会员及团队的作用,助力学校、医院的医教研工作。人文与社会科学学院法学系组建的石悦职工创新工作室,具有普适性强、受众面广、实用度高等特点,对实现习近平法治思想在大医的贯彻落实有重大意义。希望法学系能够在已有成果的基础上,发扬专业特色,总结成功经验,在“工作形式、工作内容、工作深度”三个层面上创新争优,早日实现从校级品牌到省级品牌的全面升级。

创新工作室介绍

石悦职工创新工作室

工作室主要以我校教职工为工作对象,以面向全校提供普法宣传、法律咨询为主要工作内容,以法学团队师资为服务主力军,在石悦负责人的带领下,旨在服务群众的同时,促进全校师生法治意识的提升,构建高质量的人才队伍。自获批以来,创新工作室开展了大量形式丰富、内容详实的相关工作,即国家安全手抄报大赛、普法宣传月启动、现场法律咨询、模拟法庭公演、法律讲座和“微课堂”普法讲座等各类普法宣传活动。未来,创新工作室将进一步提升工作质量,创新服务形式,立足医法结合的强项和特色,积极促进成果转化,在人才培养、普法宣传、职工之家、社会服务、学科发展等多方面形成联动影响力,以精湛的专业知识技能全面回馈广大师生。