浏览文章 【发布时间: 2022-05-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院心理学系开展“百日冲刺”促就业专场宣讲会

为更好地贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,积极响应教育部办公厅和辽宁省教育厅《关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的通知》,切实解决心理学系2022届及今后毕业生的就业问题,人文与社会科学学院周世昱院长于5月12日邀请大连市瓦房店第四医院谢守付院长,为我院心理学系学生举办了2022年度线上校园专场宣讲会。会议由周世昱院长主持,应用心理学和精神医学专业全体在读学生参会。

会上,谢守付院长结合目前我国心理卫生工作的现状及未来发展态势,对应用心理学专业和精神医学专业学生的就业前景进行了深入的解读。他指出,目前,我国精神科医生和心理科医生(心理治疗师),无论是在数量上还是在质量上都存在严重的“供给侧不足”的问题;同时,我国心理卫生医疗资源分配存在严重失衡,东北三省的心理卫生服务资源也较东南沿海地区相对稀缺。其中,最为突出的问题是,经过系统正规培训的精神科医生、心理科医生数量严重不足,因而,这两个专业的毕业生就业前景将在相当长的一段时期内持续看好。

接下来,谢守付院长对大连市瓦房店第四医院进行了详细的介绍,医院现状发展规划、发展前景、人需求等方面,与同学们作了全面分享。此外,针对同学们普遍关注的岗位需求、工作环境、生活条件、人才成长激励机制、薪资福利、人文关怀、文化生活、党建等内容也做了详细的解读。最后,谢守付院长和同学们进行了在线答疑交流,同学们结合自身实际,从实习方向职业发展岗位需求等方面踊跃提问,谢院长给予了耐心解答。最后,谢院长非常真诚地向同学们发出了加入四院的邀请

学院始终把学生的择业就业作为学院的重点工作之一,通过暖心贴心细心的就业服务,为实现更加充分更高质量的就业保驾护航。此次宣讲会是学院落实2022届毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的重要举措。宣讲会的圆满召开不仅使学生能够寻找到适合自身发展的道路,更能激发学生始终保持求职热忱,不忘专业初心,在未来求职的道路上,坚韧向前,勤恳攀登!