浏览文章 【发布时间: 2022-05-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院法学系成功举办首场就业职业规划宣讲会

为提升法学专业毕业生择业能力和执业水平,提升法学专业在校生的职业素养和职业规划能力,人文与社会科学学院法学系于2022年5月11日晚六点成功举办了2022年首场就业职业规划宣讲会,本次宣讲会邀请了上海中联(大连)律师事务所优秀律师郝一徽和王庆瑞做主题宣讲,围绕法律职业人需要注意的八大问题展开,全体法学专业学生100余人通过腾讯会议参加了宣讲会。

1098F

宣讲会由人文与社会科学学院副院长石悦教授主持,两位律师在介绍了上海中联(大连)律师事务所之后,分别围绕以下八个主题展开宣讲:1.成为优秀的“工具人”—工作前必备核心工具技能。2.面试成功的秘诀—面试官最看重的条件。3.中国律所分类概况—授薪制or提成制,傻傻分不清楚?4.职业道路选择—公检法、律所、法务、医院?5.打铁还需自身硬—法学生应该打磨哪些技能?6.π型人才—你想好要成为什么样的人了嘛?7.真心话real talk—拒绝职场PUA,树立正确价值观。8.平凡之路—青年律师进阶足迹。

138B3

宣讲历时100分钟,两位律师以自己的真实经历为全体参会者展现了作为法律职业人应具有的素质和能力,内容切合现实需求,讲解深入人心,列举切入要害, 为学生勾勒出“打铁还需自身硬”的规划蓝图。从法律职业人需要的工具技能到应聘简历的制作要领;从律所的现实分类到职业道路的选择;从我校医法交叉融合的人才培养优势到π型人才的磨砺和积累,无不展现了本次宣讲会丰富的内涵和独特的设计。尤其是王庆瑞律师,他通过回忆自己从学生到实习生再到一名执业律师的奋斗历程,回顾其中所克服的艰苦、所付出的努力、以及所获得的成长和收获感动了在场的所有人。

DD8A

本次宣讲会不仅是就业促进会议,更是鞭策法学专业学生为未来做好规划的一次心灵洗礼,全体参会学生不仅收获了实践知识,更是激发了自己的学习热情,现场互动热烈,纷纷表示受益匪浅、震撼心灵。