浏览文章 【发布时间: 2022-03-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院党总支抗疫一线践初心

疫情就是命令,防控就是责任!为坚决贯彻落实国家、省、市疫情防控工作部署,落实落细学校党委疫情防控各项规定,人文与社会科学学院党总支闻令而动、勇于担当,以实际行动践行初心使命,为维护校园稳定和稳步推进教育教学提供坚实的保障。

抗疫工作“严部署”

压实主体责任,切实保障师生生命安全。学院党总支第一时间召开疫情防控专题工作会议,建立学院疫情防控四级责任体系,制定各级防控预案,织密扎牢校园疫情防控“安全网”,力争达到防疫工作纵到底、横到边、全覆盖、无死角。学院领导、教研室主任主动通过雨课堂及时了解学生出勤及教师网上的授课质量,激励教师在做好网络授课工作的同时,积极开展学生就业、学业帮扶,有效开创线上育人新格局,切实保障教学工作正常运行。学院党总支积极发挥教师党员的先锋模范作用,由校外教师党员组成的疫情防控应急工作志愿服务队主动承担起校内学生、弘基书香园实习住宿学生紧急外出看病的保障工作,确保学生安全、有序就医。研究生导师、兼职辅导员班主任主动联系学生,宣传抗疫知识,关心学生在思想、学业和生活上的困难,及时为学生答疑解惑,鼓励学生以积极乐观的态度迎战疫情,为共建平安学校保驾护航。学院积极配合弘基书香园实习宿舍封楼管理,迅速开展协调和心理疏导,全力保障2018级实习学生就餐等日常生活的有序开展。

抗疫行动落实

加强党建引领,组建红色志愿服务战线。学院迅速调动学生党员、入党积极分子和骨干力量,集结抗疫先锋队。结合专业优势,学生志愿者积极组建由心理帮扶小组、学习辅导小组和法律宣传小组构成的人文抗疫先锋队,分工明确,各司其职,把党员奉献服务延伸到疫情防控的“最后一公里”,充分展现了人文学子作为新时代大学生“使命在肩、奉献有我”的担当精神。

抗疫同心“有温度”

坚持育人为本,切实做好保障工作。党总支书记鲁春光坚守岗位、靠前指挥,住校期间多次走进本科及研究生学生寝室,在思想上鼓励学生,对学生在防疫期间严格遵守学校规章制度、积极配合防疫政策提出表扬;在学习生活上给予学生指导,提出寝室晚自习制度,号召学生在寝室养成规律作息,营造良好学习生活氛围;在日常防疫措施上对学生提出要求,要充分认识到疫情防控的重要性,做好自我防护就是当前每位学生的“责任田”。

9D5DE

鲁春光通过分别召开9个班级班委会座谈会,对学生干部进行了疫情防控工作部署和培训,总结各班级上学期目标任务完成情况,明确本学期班级发展目标,对班级文化、班风、学风建设等方面进行了指导,不断提升班委会管理和建设水平,持续深化“我为群众办实事”实践活动成效。

7D0A3

疫情防控,众志成城,在人文与社会科学学院党总支的带领下,人文师生相互配合,齐心协力,坚守阵地,为疫情期间校园安全提供坚实的保障,以实际行动践行初心与使命!