浏览文章 【发布时间: 2022-03-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院开展“启航新学期,逐梦向未来”主题班会活动

岁月辗转成歌,时光流逝如花。新的学期意味着新的征程,为了在新学期伊始鼓舞同学们的志气,帮助同学们树立正确的目标、养成良好的学习和生活习惯,并进一步加强学院学风建设,人文与社会科学学院积极响应学校号召,于近日开展“启航新学期,逐梦向未来”主题班会活动。学院辅导员老师和各班班导师也参与到班会中,与同学们一起为新学期加油打气。

7EA57

各班分别以冬奥精神、航天精神、抗疫精神以及安全心理教育为主题,采取多种形式,充分利用多媒体资源开展班会。他们用简洁的文字和动人的视频让同学们领会了不言放弃、奋勇拼搏的冬奥精神;学习了能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的航天精神;理解了舍己为人、奉献自我的伟大抗疫精神。

7A1F9

在安全教育中,各班从校园疫情防控要求、防范网络电信诈骗、校园贷、寝室安全和交通安全等多个方面入手,进一步提升同学们对安全隐患的警惕性。有的班级向同学们介绍了网络诈骗的多样方式,帮助同学们正确识别诈骗手段。在心理教育方面,各班通过介绍排解负面情绪的方法、请班导师为大家讲解、趣味测试等方式对同学们的心理状况进行了疏导,希望同学们在新学期能够拥有健康向上的心理状态。

8B5D2

通过本次主题班会的开展,进一步增强了各班级的凝聚力,加强了老师与同学们的沟通交流。在班会上不仅为同学们指引了新学期的前进方向、阐明新学期的要求,还让大家深入体会了伟大的抗疫精神、冬奥精神与航天精神,并将这些优秀精神的核心贯彻落实到日后的学习生活中,争做时代的有为青年。

启航新学期,逐梦向未来。人文与社会科学学院全体师生将一起在新的学期,新的征程上,矢志不渝、不负韶华,逐梦星辰大海。