Quick Menu
快速返回

本站位置: 本站首页 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2020-12-17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院举办“聚青春之火 许山河无恙”主题迎双新晚会

为歌颂抗疫英雄的奉献精神,培养人文学子精神文化素质,凝聚青春磅礴力量,同时为表达对2020级新生的真挚祝福给同学们提供一个展示自我的台,人文与社会科学学院1215日晚,大学生活动中心三楼举办聚青春之火 许山河无恙主题迎双新晚会。学院领导及部分老师、全体同学参加了本次晚会。

整场晚会内容新颖、形式丰富,精彩纷呈,高潮迭起。同学们在全场十二个节目的表演过程中尽显当代大学生的青春风采。

节奏感十足的开场舞《The baddest》为晚会拉开了序幕,充满激情的舞姿点燃了现场的气氛,使观众迅速融入其中。

相声《学会生活》语言搞笑幽默,引得台下观众笑声不断,内容也紧贴大学生活。

用吉他弹唱的方式演绎的歌曲《红豆》,令人耳目一新,台上同学专注的演唱,台下的观众掌声阵阵。

一场活力四射的舞蹈《生来倔强》,将整场晚会推向一个新的高潮,充分展现了同学们的青春与活力,彰显了当我们面对困难和挫折时为之奋斗的决心。

由全体2020级心理学研究生倾情演唱的歌曲《明天会更好》,充满着他们对未来的憧憬与向往,也蕴藏着他们对在场学弟学妹们真挚的祝福,新一年的美好征程就此开启。

音乐是世界上最美妙的语言,小提琴合奏《卡农》那优美的旋律,让同学们身临其境地感受到作曲家的喜悲忧愁,精湛的演奏技巧也令观众赞叹折服。

2020级新生自编、自导、自演的小品《我们的成长》围绕着新生入学的趣事,以及相继开展的入学季活动,在同学们诙谐的语言和表演中,令观众们捧腹大笑,充分体现了同学们的才华与创作热情。

 

 

 

那不绝于耳的掌声是由几位同学合作演唱的院歌《携手共向前》带来的,歌曲既展现了人文学子积极进取的青春风采,也彰显了人文学院团结向上的精神风貌。

由各个专业同学带来的不同风格的歌曲集合而成的歌曲串烧,作为一场视听盛宴,引得全场师生热情跟唱。

 

2019级同学们表演的小品《一念天堂》,再次调动起全场气氛,精彩的演出让同学们笑声不断。

 

中国古典艺术与现代流行音乐会碰撞出怎样的火花?歌曲《知否知否》将古典艺术与现代文化完美融合,让同学们既感受到流行音乐的魅力,也体会到了传统艺术绽放的光芒。

 

 

晚会的最后,2019级精神医学的同学们一首《我和我的祖国》,表达了我们对祖国的美好祝愿,体现了当代大学生心系祖国发展的情怀,晚会在充满感情的演唱中缓缓落下帷幕。

本次迎新晚会的圆满举办离不开学院领导和老师的大力支持,以及每一位人文学子的精心准备。文艺演出让同学在努力学习文化知识的同时劳逸结合,提升自身文化素养,将美育与智育完美结合。

一场突如其来的疫情让我们经历了太多苦难与离别,但也见证了无数的人间温暖。从年初疫情爆发开始,面对着苦难,举国上下齐心协力,走向光明,迎来了更显珍贵的胜利。这跌宕的一年令人挂牵,也正因为不平凡,所以今天才如此值得回忆!

时光总是无言,不知不觉2020年就已接近尾声,愿十二月带走同学们一年来的失落与遗憾,让我们在欢声笑语中,对2020说“再见”,向2021说“你好”。让我们在崭新的大学生活中,不负青春年华,迎接新的美好。

 

 

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University
College of Humanities and Social Sciences All Rights Reserved
本站搜索 |Total Visits:

大连医科大学人文与社会科学学院
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮箱: dayirenwen@163.com  邮政编码:116044