Quick Menu
快速返回

本站位置: 本站首页 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2017-10-17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
《医学与哲学》杂志简介
《医学与哲学》杂志创刊于1980年,是中国科学技术协会主管、中国自然辩证法研究会主办的国家级学术期刊。《医学与哲学》杂志自出版以来,已成为我国医学人文学方面的一份主要刊物,在国际同类期刊中占有重要地位。并最早被评为“中国核心期刊”与“国家中文核心期刊”,是我国同时获得两种国家核心期刊的惟一人文医学杂志。同时是国际上仅有的两本同名杂志(另一本为美国的《医学与哲学》)中的一本。
《医学与哲学》自创刊以来,一直遵循“开阔眼界,启迪思维,提供方法,促进发展”方针和“关注热点,挑战现实,放眼世界”的思路。
《医学与哲学》A期(原:人文社会医学版)
主要栏目:专论、医学哲学、医学伦理理论研究、医学高新技术伦理、临床伦理、医学科研伦理、医学社会学、卫生与法、医学心理学、管理改革评论、医学人文教育、医学教育探索、振兴中医药、医学史研究等。
读者群体:以医学界各方面专家、卫生行政领导、医学院校的教师、研究生、大学生为读者对象。
《医学与哲学》B期(原:临床决策论坛版)
主要栏目:临床决策研究、圆桌会议、治疗指南评析、临床决策论著、比较治疗学、进展述评、疾病的心理治疗、新思维与新探索、临床医师论坛、临床决策与人文关怀。
读者群体:临床医生及管理者。
主 编:杜治政(常务),胡大一
副主编:赵明杰(常务),何裕民,张大庆
人文社会医学版编辑部的电话:0411-86110142,86110141-603/604
临床决策论坛版编辑部的电话:0411-86110142,86110141-606/606
传真:0411-86110142
网址: www.yizhe.org
电子邮件: yizhe@yizhe.org
通讯地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号大连医科大学,《医学与哲学》信箱
邮政编码:116044

 

Copyright (C) Since 2015 ,Dalian Medical University
College of Humanities and Social Sciences All Rights Reserved
本站搜索 |Total Visits:

大连医科大学人文与社会科学学院
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号
邮箱: dayirenwen@163.com  邮政编码:116044