本站位置: 本站首页 >> 学生天地 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2022-05-15】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院心理学系召开师生恳谈会

2022年5月8日至14日,人文与社会科学学院院长周世昱在驻校值守期间,为校内2019-2021级应用心理学专业、精神医学专业本科生共计六个班级,逐一召开了“师生恳谈会”。

会上,周院长首先了解了同学们生活、学习、心身健康的总体状况。然后,就目前学校疫情防控要求的要点进行逐一解读。阐明“一切为了阻止疫情进入校园”的抗疫主旨,激励同学们人人自我严格要求,群策群力,共同完成学校的常态化疫情防控工作任务。

接下来,周院长就适应线上上课、自主学习、期末复习和考试、下学期教材准备等学习方面的问题对同学们提出了建议和要求,还对维护心身健康的举措提出了建设性意见,包括保持规律作息、坚持锻炼、增进交流与共情、团结互助、增强归属感、必要时求助等。

第三部分进行专业思想教育。结合应用心理学、精神医学专业各自的学科定位、培养目标、课程设置、培养过程、优势与特色、就业方向、职业规划等,周院长再次对同学们整个大学期间的学习目标与要求进行了明确,极大地增强了同学们的专业自信与自豪感,进一步激发了同学们的学习热情和奋斗精神。