本站位置: 本站首页 >> 学生天地 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2022-09-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
人文与社会科学学院召开2022级研究生新生见面会暨入学教育

9月18日晚,人文与社会科学学院“新起点,新征程,砥砺奋进再出发”2022级研究生新生见面会暨入学教育在腾讯会议线上平台顺利召开。党总支书记兼副院长鲁春光、主管研究生工作的副院长郑亚、科研与研究生办公室主任陶俊杰、研究生辅导员王迪以及全体2022级研究生参加了此次会议,会议由王迪老师主持。

副院长郑亚代表全院师生对2022研究生新同学的到来表示热烈欢迎及诚挚祝贺,祝贺他们将在大医这片沃土上开启新的征程。随后郑院长详细介绍了学院的概况和特色,并对同学们在研究生期间的学习和生活提出殷切希望。第一,新生们的首要任务是要学会适应,适应学院环境,适应新的人际关系,适应之后才能求得发展。其次是要转变思维模式,发挥主观能动性,克服依赖心理,积极主动求知求学,研读高水平前沿论文,构建完备知识体系,深入探索研究领域。第三,研究生教育,重在“研”字,要钻研探究、精进突破,找准自我定位,实现自己长足的完善与发展,志存高远,不懈努力,不负青春,不负韶华。

辅导员王迪老师以初心迎初‘新’,制作研究生生活指南为同学们研究生期间的学习生活健康成长保驾护航。她从研究生院各科室职能到学院规章制度,从日常事务管理到校园文化建设,从人身安全防范到疫情防控要求,向研究生进行了详尽而深入的介绍,并结合自身经历、警示案例,给出了宝贵建议并提出具体的要求,并希望同学们在努力实现个人梦和中国梦的奋斗历程中创造自己的精彩人生!

鲁书记就当前疫情严峻形势下抓好抓实学院疫情防控工作对新生进行了全面介绍,为进一步做好校园疫情防控工作,保障师生安全,牢固树立风险意识,从严从紧从细落实好学校疫情防控各项措施,对新生们提出六点要求,为新生顺利返校,严格落实个人疫情防控责任提供保证。
鲁书记对新生们殷切寄语:一是要厚植家国情怀,勇于担当社会责任,关键时刻挺身而出,以自己的实际行动践行青年大学生的初心和使命。二是志存高远,不负韶华只有把实现理想的道路建立在脚踏实地的奋斗上才能放飞青春梦想现人生理想。三是要锤炼品德修为,培养高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

此次新生见面会的顺利举行,为新生了解学院、制定未来规划指明了方向,同时为学院今后培养塑造新生奠定了坚实的基础。