浏览文章 【发布时间: 2018-08-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
王一方

王一方 医学硕士,资深医学编辑,国内知名医学人文学者,北京大学医学人文研究院教授,北京大学科学史与科学哲学中心研究员。兼任中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会常务理事,中国医师协会道德建设委员会委员,中国抗癌协会心理治疗分会委员,《医学与哲学》杂志编委会副主任,英国医学杂志(BMJ中文版)编委。出版医学人文专著及译著:《敬畏生命 ——医学人文对话录》、《医学人文十五讲》、《人的医学》、《医学是科学吗》、《医学是什么》、《健康是什么》、《白色巨塔——医学与电影》、《中国人的病与药》等。