本站位置: 本站首页 >> 科研学术 >> 研究领域 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2022-09-15】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
精神病与精神卫生学

精神病与精神卫生学是研究各种精神障碍的病因、发病机制、临床表现、发展规律、治疗以及康复的一门临床医学,研究内容包括生物学研究和社会学研究,如生物遗传学、神经化学、精神药理学、电生理学、脑影像学以及精神障碍的流行病学调查、社区康复技术等。研究领域包括精神障碍如精神分裂症和情感障碍的基础和临床研究;精神药理学;老年和儿童精神障碍的病因、发病机制和临床研究;物质滥用研究;康复精神医学;精神障碍的心理治疗等。